30% рулинг | Нидерланды

ABiLiTieS Trust | Корпоративные услуги

Поставщик корпоративных услуг, который дает Вам возможность действовать

30% рулинг в Нидерландах

С 1 января 2021 года срок 30% рулинга будет сокращен с восьми до пяти лет. Об этом заявил зам. министра по финансам осенью 2018 года. Переходный период для тех, у кого уже есть 30% рулинг, не предусмотрен. Следовательно, все поданные после 1 января 2016 года заявки подпадают под это условие.

Что такое 30% рулинг?

Мигранты с высоким уровнем квалификации могут подать заявку на получение «30% рулинга». Он предназначается для иностранных работников в Нидерландах и позволяет не выплачивать налог с 30% их заработной платы. Это позволяет компенсировать расходы на переезд и проживание.   

«30% рулинг» также распространяется на оплату за обучение. Иностранному работнику возмещается стоимость обучения его/ее детей в средней международной школе или в международном отделе местных школ. Это включает стоимость обучения и транспортные расходы. Однако, не предусматривается покрытие затрат на проживание.

Как получить 30% рулинг?

Во-первых, необходим статус трудовой занятости. Для этого нужен трудовой договор. Самозанятые лица такого права не имеют. Во-вторых, необходимо иметь определенный опыт работы и достаточный размер заработной платы. 

Требование по минимальному уровню заработной платы существует в целях оценки того, обладает ли принимаемый работник особыми знаниями, которые имеются в недостатке или отсутствуют на рынке труда в Нидерландах. Это требование к заработной плате заменило обязательство доказать уровень образования и соответствующий опыт работы. Эта информация может все еще быть актуальной при необходимости доказательства недостаточности.

На 2019 год применяются следующие суммы для определения 30% рулинга:

минимальная требуемая налогооблагаемая брутто-зарплата составляет 37 743 евро

минимальная требуемая налогооблагаемая заработная плата до вычета налогов для работников моложе 30 лет, имеющих звание магистра иностранного университета, составляет 28 690 евро.

Требуемый размер заработной платы меняется каждый год в зависимости от применяемых индексных ставок. Требуемое расстояние — 150 километров.

Вступающий в должность работник должен был проживать более чем в 150 км от границы с Нидерландами в течение более восьми месяцев из 24 месяцев до начала работы в Нидерландах. Расстояние измеряется по прямой линии от города, в котором жил работник, до ближайшей голландской границы. 


Cрок действия 30% рулинга

8 лет до 1 января 2021 года. 5 лет после 1 января 2021 года.

Что происходит с 30% рулингом в случае выхода на новую работу?

Иностранные работники, которые переходят на новую должность или начинают работать на нового работодателя, по-прежнему смогут воспользоваться 30% рулингом. Работник и работодатель должны попросить налоговые органы продолжать применять 30% рулинг на новой должности. Дефицит будет доказан еще раз. Кроме того, время без работы не должно составлять более трех месяцев в перерыве между двумя работами.

Каковы преимущества 30% рулинга?

30% заработной платы не будут облагаться налогом на доходы физ. лиц. Кроме того, применяются эти два преимущества:

> В рамках 30% рулинга можно выбрать «частичный статус нерезидента». Для дохода в Разделе 1 работник будет считаться налогоплательщиком-резидентом. Хотя иностранные доходы и активы можно не указывать в Разделе 2 и 3. За исключением недвижимого имущества, расположенного в Нидерландах, и существенного пакета акций голландской компании. Кроме того, сотрудник имеет право на партнерский рулинг в Разделе 1.

> Водительское удостоверение можно обменять на местное. Без наличия 30% рулинга многие иностранные граждане должны повторно сдать экзамен по вождению. 

Свяжитесь с нами для оформления заявки на получение 30% рулинга.

English version