Подготовка к Брекзиту | Нидерланды

ABiLiTieS Trust | Корпоративные услуги

Поставщик корпоративных услуг, который дает Вам возможность действовать

Перенос сроков Брекзита: выгоды для Нидерландов.

Председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил о договоренностях по переносу сроков «Брекзита» на с 31 октября 2019 года на 31 января 2020 года. 12 декабря 2019 года в Великобритании состоятся внеочередные парламентские выборы. В рамках текущей ситуации, сложно предсказать каков будет их исход.

На фоне текущего политического кризиса в Великобритании в Нидерландах наблюдается устойчивая тенденция: все больше и больше компаний стремиться зарегистрировать компанию в Нидерландах.

По сообщениям РБК, в начале этого года Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что власти видят только выгоду, поскольку крупные компании перемещают в страну свои офисы и персонал из Великобритании.

К примеру, Panasonic, Discovery, Sony уже перенесли свои штаб-квартиры из Великобритании в Нидерланды. 

Усиливающийся политический кризис в Великобритании очевидно демонстрирует, что Нидерланды становятся «предпочитаемой» страной для ведения международного бизнеса.

Необходимо отметить, что именно в этой стране действует привлекательное налоговое законодательство. При осуществлении транзитных сделок внутри ЕС нет необходимости в оплате НДС. Кроме того, в Нидерландах действует цлей ряд договоров с другими странами об избежании двойного налогообложения.

В отличие от других стран ЕС, в Нидерландах широко распространен английский язык. Это также свидетельствует о международной направленности голландского менталитета и открытости к международному сотрудничеству. Именно поэтому, инвесторы и предприниматели из-за рубежа получают массу преимуществ от политического и правового поля в Нидерландах.

Если Вы хотите получить дополнительную информацию о том, как зарегистрировать компанию в Нидерландах, свяжитесь с нами.

Брекзит: взгляд со стороны Нидерландов

Изначально «жесткий выход» планировался на 31 октября 2019 года. Сейчас сроки Брекзита продлены и необходимо продолжать работу по подготовке к нему. Некоторые компании уже публикуют анкеты о последствиях Брекзита в отношении импорта, экспорта, услуг и транспортировок в Великобританию. Кроме того, нельзя недооценивать последствия менее очевидных вопросов. Защита конфиденциальной информации и интеллектуальная собственность является одним из примеров.

К сожалению, здесь много неопределенности. Целесообразно следить за ходом переговоров по Брекзиту. При ведении экспортных и импортных операций с Великобританией, компаниям уже сейчас нужно задуматься о наличии запасов товара на складе для удовлетворения потребностей клиентов. Необходимо продумать и подготовить все необходимые документы на экспорт. Если Вы используете британский номер импорта для импорта в ЕС, замените его номером из другой страны ЕС. Очень важно проверить Ваши коммерческие условия, т.е. Incoterms, используемые для торговых операций. Какая из сторон будет нести ответственность за импорт?

Также есть ряд вопросов в правовом поле в отношении отсуствия регламентов Рим I и Рим II. Это директивы, которые регулируют применимое законодательство для договорных и внедоговорных обязательств когда Великобритания больше не будет являться членом Европейского Союза.

Изменения в законодательстве

Больше не будет свободного движения постановлений между Великобританией и странами-членами ЕС в результате решений Европейского Суда. Арбитраж упрощает, однако здесь вероятно потребуется проработка особых обязательных постановлений в рамках выбора нормативного законодательства или же будут действовать эквивалентные законодательные акты Великобритании.

Компаниям Великобритании, у которых имеются лицензии на деятельность в ЕС (REACH для продукции химической индустрии или разрешения на ведение финансовой, банковской или страховой деятельности) или финансирование со стороны ЕС, пришло время действовать и создавать компании в рамках ЕС.

Нидерланды могут стать хорошей альтернативной для ведения Вашего бизнеса. В Нидерландах легко открыть компанию в форме B.V., здесь отличный режим НДС на импорт. Великобритания находится близко и здесь все говорят на английском языке.

Свяжитесь с нами для получения информации о создании компании в Нидерландах. Мы окажем содействие в регистрации компании в Нидерландах. Кроме того, мы оказываем услуги в сфере бухгалтерской и налоговой отчетности, трудовых вопросах, а также мы поможем Вам получить вид на жительство и разрешение на работу.

English version