Общие условия

ABiLiTieS Trust | Корпоративные услуги

Поставщик корпоративных услуг, который дает Вам возможность действовать

Общие положения и условия частной компании с ограниченной ответственностью «ABiLiTies B.V.»

Договор об оказании профессиональных услуг 

1. Во всех местах далее по тексту, где используется термин «Задание» делается ссылка на положение статьи 7:400 параграф 1 Гражданского кодекса Нидерландов.

2. Задание считается заключенным между заказчиком (далее именуемая, «Заказчик» и/или «Заказчики»), включая (косвенного) акционера(ов) со стороны Заказчика, а также частной компанией с ограниченной ответственностью «ABiLiTieS B.V.» (далее именуемая, «ABiLiTieS») в качестве подрядчика с другой стороны. Статьи 7:404 и 7:407 параграф 2 Гражданского кодекса Нидерландов не применяются. Компания «ABiLiTieS» и Заказчик далее именуется в качестве «Сторон».

Применимость

3. Эти общие условия и положения формируют часть всех предложений, соглашений или заданий, включая предоставление услуг со стороны ABiLiTieS и всех вытекающих и/или соответствующих предложений, соглашений или заданий между Заказчиком и ABiLiTieS или ее правопреемников, а также всех коммерческих предложений и/или офферт со стороны ABiLiTieS в случая когда соглашение, заключенное между Заказчиком и ABiLiTieS отличается от данных общих условий и положений. В случае такого расхождения, условия соглашения имеют преимущественную силу.

4. Если какое-либо условие, являющееся частью настоящих общих условий и положений или соглашения между Сторонами, будет или станет недействительным, соглашение и / или данные общие условия и положения остаются в полной силе. Стороны будут стремиться к нахожждению договоренности о немедленной замене указанного условия положением, максимально приближенным к смыслу первоначального положения. 

5. Общие условия и положения Заказчика (если таковые имеются) признаются однозначно неприменимыми.

6. В случае, если Клиент меняет свое имя, объединяется с другим (юридическим) лицом, продает или иным образом передает свой бизнес другому лицу или (юридическому) лицу или иным образом становится правопреемником адресата («rechtsopvolger»), то ABiLiTieS и данный правопреемник могут также обжаловать все права и обязанности по данному заданию в отношении этого правопреемника. Появление правопреемника не повлияет на право ABiLiTieS на обжалование всех прав в рамках данного задания в отношении Заказчика.

Ответственность

7. ABiLiTieS будет нести ответственность перед Заказчиком в случае невыполнения Задания, поскольку этот отказ состоит в неспособности обеспечить содействие и экспертные знания, которые можно ожидать при выполнении Задания, с учетом положений в пункте 8.

8. ABiLiTieS не несет ответственности за любые убытки, понесенные Заказчиком или третьими лицами в результате предоставления ABILiTieS или от имени Заказчика неверных или неполных данных или информации, или за убытки, которые в противном случае являются результатом действий или бездействия Заказчика или от его имени, или за убытки, понесенные Заказчиком или третьими лицами в результате действий или бездействия вспомогательного персонала, нанятого ABiLiTieS (не включая сотрудников ABiLiTieS), даже если эти сотрудники наняты организацией аффилированной с ABiLiTieS, или за торговые убытки, косвенные убытки или косвенный ущерб, понесенный Заказчиком или третьими лицами.

9. Снятие ответственности с ABiLiTieS, изложенной в пункте 8, не будет применяться, поскольку ущерб или убытки являются результатом преднамеренного проступка ABiLiTieS или грубой халатности.

10. Any liability will be limited to the amount paid out in the relevant case under the professional liability insurance taken out by ABiLiTieS.

11. Любая ответственность будет ограничена суммой, выплаченной в соответствующем случае по страхованию профессиональной ответственности, заключенной ABiLiTieS.

12. Заказчик обязан обезопасить ABiLiTieS и возместить компенсацию ABiLiTieS, в случае каких-либо претензий третьих сторон, включая акционеров, директоров, управляющих директоров, аффилированных юридических лиц и компаний, а также других лиц, связанных с организацией Заказчика, возникающих в связи с услугами или другими обстоятельствами, которые ABiLiTieS предоставляет Заказчику, за исключением случаев, когда эти претензии являются результатом преднамеренного проступка ABiLiTieS или грубой небрежности.

13. Задание будет выполнено исключительно для Заказчика. Третьим лицам не будет разрешено получать какие-либо права на содержание деятельности, осуществляемой ABiLiTieS в соответствии с соглашением, заключенным между Сторонами.

Обязательства Заказчика 

14. Для обеспечения гарантии выполнения Задания должным образом, Заказчик предоставит ABiLiTieS все данные и информацию, требуемые ABiLiTieS, в форме и порядке, определенном ABiLiTieS. Если Заказчик не выполняет это обязательство, ABiLiTieS не обязан продолжать выполнение данного Задания.

15. Заказчик обязан незамедлительно информировать ABiLiTieS о любых фактах или обстоятельствах, которые могут иметь значение в связи с выполнением Задания ABiLiTieS и наоборот.

16. The Client will vouch for the accuracy, completeness and integrity of the data and information provided by or on behalf of the Client to ABiLiTieS and vice versa.

Заказчик ручается за точность, полноту и целостность данных и информации, предоставленных Заказчиком или от имени Заказчика в адрес ABiLiTieS, и наоборот.

17. Заказчик предоставит всю информацию, разумно требуемую ABiLiTieS, и, в частности, информацию, указанную в Законе о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма (Wet ter voorkoming van witwassen en financiering van terrorisme или «WWFT»). Заказчик может время от времени предоставлять обновленную информацию.

18. Счета, выставленные ABiLiTieS, будут оплачены в течение 14 рабочих дней с даты выставления счета, без вычета, приостановления или зачета, в валюте Нидерландов на банковский счет ABiLiTieS, как указано в счете-фактуре ABiLiTieS. Все судебные или внесудебные расходы, связанные со сбором платежей по счетам, несет Заказчик и / или его прямой или косвенный акционер(-ы), с минимальной суммой в 40 евро и максимальной суммой в 6775 евро по сравнению с выставленной суммой. В случае просрочки оплаты счетов-фактур ABiLiTieS, ABiLiTieS будет рассчитывать законные проценты на сумму, подлежащую уплате, и эти проценты будут начисляться на Заказчика, который будет нести ответственность за их погашение. Кроме того, Заказчик возместит сборы третьих лиц и расходы, понесенные ABiLiTieS от имени и / или в интересах Заказчика, такие как, помимо прочего, нотариальные сборы, судебные издержки, расходы на курьера, расходы, понесенные ABiLiTieS в отношении проезда на машине или поезде, в течение 14 рабочих дней с даты выставления счета за эти сборы или расходы.

19. ABiLiTieS может, даже во время выполнения Задания, требовать полной или частичной предоплаты и / или обеспечения гарантии оплаты, в противном случае ABiLiTieS будет иметь право приостановить выполнение своих обязательств.

20. В случае выдачи совместного Задания Заказчиком, все Заказчики несут солидарную ответственность за оплату выставленной суммы, начисленных процентов по ней и любых связанных с этим расходов.

21. Заказчик и ABiLiTieS могут расторгнуть соглашение в любое время путем письменного уведомления с соблюдением разумного срока уведомления. Во всех случаях расторжения договора ABiLiTieS сохраняет за собой право требовать оплаты деклараций, расходов и счетов, законно причитающихся от Заказчика за услуги, оказанные до момента расторжения договора.

Выполнение Задания 

22. ABiLiTieS определит, каким образом и каким лицом или лицами будет выполняться Задание, но будет учитывать, где это возможно, пожелания, заявленные Заказчиком.

23. Периоды, в течение которых запланировано выполнение мероприятий, будут считаться крайними сроками, только если они согласованы в письменной форме.

Привлечение третьих сторон

24. Выбор третьей стороны, привлеченной ABiLiTieS, по возможности и мере целесообразности, будет осуществляться в консультации с Заказчиком и с должной тщательностью. ABiLiTieS не будет нести ответственность за любой отказ такой третьей стороны, если только это не является результатом преднамеренного проступка ABiLiTieS или грубой небрежности.

Права на интеллектуальную собственность 

25. Все объекты интеллектуальной собственности, которые ABiLiTieS разрабатывает или использует при выполнении Задания, включая рекомендации, процедуры, модели или другие контракты, системы, конструкции систем и компьютерные программы, будут накапливаться в ABiLiTieS, пока они не будут переданы третьим сторонам.

26. За исключением случаев предварительного письменного согласия ABiLiTieS, Заказчику не будет разрешено ни самостоятельно, ни с привлечением третьих лиц использовать, воспроизводить, публиковать или эксплуатировать указанные объекты интеллектуальной собственности или их записи на носителях данных. Вышеизложенное не влияет на положения пункта 31.

Конфиденциальность

27. ABiLiTieS обязуется сохранять конфиденциальность по отношению к третьим сторонам, которые не участвуют в выполнении Задания, к данным и информации, предоставленным Заказчиком или от его имени. Это обязательство не применяется, если ABiLiTieS требует раскрытия информации по юридическим или профессиональным причинам или если Заказчик освободил ABILiTIES от обязанности соблюдения конфиденциальности. ABiLiTieS в любом случае раскрывает информацию, если это требуется в соответствии с WWFT.

28. ABiLiTieS имеет право, при участии от своего имени в дисциплинарном, гражданском или уголовном процессе, использовать данные и информацию, предоставленные Заказчиком или от его имени, а также любые другие данные и информацию, которые ABiLiTieS получила в ходе исполнения Задания, поскольку такие данные и информация могут иметь значение по обоснованному мнению ABiLiTieS.

29. За исключением предварительного письменного согласия ABiLiTieS, Заказчику не будет разрешено раскрывать или иным образом предоставлять третьим сторонам, кроме аффилированных лиц Заказчика, содержание рекомендаций, мнений или другой информации, предоставленной ABiLiTieS, в письменной или иной форме, за исключением случаев, когда это вытекает непосредственно из соглашения для того, чтобы получить экспертное заключение о соответствующих действиях ABiLiTieS, Заказчик обязан по юридическим или профессиональным причинам раскрыть информацию или если Заказчик участвует в дисциплинарных, гражданских или уголовных делах. 

Ставки

30. Заказчик уплачивает комиссию ABiLiTieS и возмещает разумные, обоснованные и документально подтвержденные понесенные расходы. Оплата рассчитывается в соответствии со стандартными ставками, методами и процедурами расчета ABiLiTieS.

31. Сборы, причитающиеся с ABiLiTieS, будут рассчитываться исходя из времени, потраченного ABiLiTieS, умноженного на соответствующую почасовую ставку ABiLiTieS, если только Заказчик и ABiLiTieS не договорились в письменной форме об ином.

Общие условия 

32. Если иное не предусмотрено в этих общих положениях и условиях, любые права на любых основаниях, которые Заказчик может иметь по отношению к ABiLiTieS в отношении действий, выполняемых ABiLiTieS, в любом случае теряют силу в течение одного года с момента, когда Заказчик узнал о существовании таких прав или мог обоснованно ожидать, что он узнает об этом.

33. Все соглашения между Заказчиком и ABiLiTieS регулируются исключительно законодательством Нидерландов. Суд г. Амстердам правомочен рассматривать гражданские споры, если только Заказчик и ABiLiTieS совместно не выберут другой метод разрешения споров.

34. ABiLiTieS имеет право приостановить свои услуги в любое время, если Заказчик не оплатит неоплаченные счета ABiLiTieS. Кроме того, ABiLiTieS имеет право приостановить свои услуги, если Заказчик не предоставляет ABiLiTieS информацию, требуемую голландским законодательством и нормативными актами, по запросу ABiLiTieS или когда Заказчик не предоставляет ABiLiTieS четкие и приемлемые задания.

35. ABiLiTieS может удерживать любые документы или иное имущество, если Заказчик не выполняет свои обязательства или не погасил свои долги перед ABiLiTieS.

36. ABiLiTieS has the right to resign as the provider of services to the Client without taking into account the notice period as mention in clause 21, in case ABiLiTieS has well founded reasons for this immediate resignation, and hence ABiLiTieS may as such terminate all agreements between the Client and/or third parties which have been appointed by the Client in relation to the provision of services by ABiLiTieS to the Client.

ABiLiTieS имеет право сложить с себя полномочия в качестве поставщика услуг для Заказчика без учета срока уведомления, как указано в пункте 21, в случае, если ABiLiTieS имеет обоснованные причины для такой немедленной отставки, и, следовательно, ABiLiTieS может расторгнуть все соглашения между Заказчиком и / или третьими лицами, которые были назначены Заказчиком в связи с предоставлением услуг ABiLiTieS Заказчику.

37. Данные общие условия и положения также применимы к дополнительным Заданиям и последующим Заданиям от Заказчика к ABiLiTieS, если только Заказчик и ABiLiTieS не договорились в письменной форме об ином. Последующие Задания будут рассматриваться как часть первоначального Задания.

Общие условия и положения компании ABiLiTieS в формате PDF

English version