Соблюдение налогового законодательства в Нидерландах

ABiLiTieS Trust | Корпоративные услуги

Поставщик корпоративных услуг, который дает Вам возможность действовать

ABiLiTieS Trust оказывает содействие в подготовке и подаче следующих видов деклараций: 

>  Корпоративный подоходный налог

>  Налог на добавленную стоимость

>  Удерживаемый налог на дивиденды 

>  Возврат налога на заработную плату. 

Нами наработаны обширные связи с опытными налоговыми консультантами с международной практикой для любого типа транзакций или реструктуризаций.

Свяжитесь с нами чтобы обсудить Вашу налоговую ситуацию или получить ценовое предложение.

Налогооблагаемый объект

Для компаний зачастую ключевым является фактическое присутствие (налоговый объект) в Нидерландах, поскольку это позволяет им применять голландские налоговые соглашения, создавать фискальные объединения и заключать голландские постановления с предварительным согласованием налога и договора с предварительным согласованием цен. «ABiLiTieS Trust» предлагает зарегистрированный адрес, услуги по управлению и ведет бухгалтерию в Нидерландах для того, чтобы Ваша компания соответствовала минимальному набору требований к юридическому лицу в Нидерландах.

30% рулинг

Иностранные работники могут воспользоваться выгодами, если они подходят по условиям на получение 30% рулинга. Схема, созданная в качестве компенсации за дополнительные расходы на переезд и проживание за границей. Это исключит верхние 30% зарплаты из налогообложения подоходного налога с физических лиц. Также это позволит исключить иностранные источники дохода из налогообложения и обменянять загранпаспорт в голландский.

Какие налоги применяются к голландской компании?

> Корпоративный подоходный налог

Любая голландская компания должна подавать свою ежегодную декларацию о корпоративном подоходном налоге на ежегодной основе также в случае отсутствия дохода или наличия отрицательного дохода.  Срок подачи декларации по корпоративному подоходному налогу составляет пять месяцев после закрытия финансового года. Срок подачи заявок может быть легко продлен на пять месяцев или даже дольше. 

> Налог на добавленную стоимость (НДС)

Налоговая декларация на возврат НДС подается голландской компанией в случае продажи товаров и услуг. Частота подачи заявок будет определяться налоговыми органами Нидерландов на основе (расчетной) деятельности компании. Это может быть ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. Срок подачи налоговых деклараций на возврат НДС — один месяц после закрытия налогового периода в случае ежемесячной или квартальной отчетности. В случае подачи годовой отчетности срок составляет три месяца. 

> Удерживаемый налог на дивиденды

Налог на дивиденды может применяться в случае распределения дивидендов голландской компанией среди акционеров. Регистрация налога на дивиденды должна быть произведена в течение месяца после распределения или корпоративного одобрения налога на дивиденды. В случае освобождения от налога на дивиденды, уведомление об освобожденном распределении должно быть подано в налоговые органы Нидерландов. В случае продажи товара или услуг в пределах ЕС и за пределами Нидерландов потребуется подать отчет о поставках внутри союза.  

> Налог на заработную плату 

Возврат налога на заработную плату должен быть подан голландской компанией в случае выплаты заработной платы. Такая зарплата также может быть выплачена в виде бонусов или в натуральной форме. Стандартный налоговый период для налога на заработную плату составляет один месяц. Подача налога на заработную плату должна быть произведена в течение месяца после закрытия налогового периода. 

Какие налоги применяются при распределении дивидендов голландской компании?

При распределении дивидендов применяется закон об удерживаемом налоге на дивиденды. В случае распределения дивидендов среди физическиз лиц применяется ставка налога на дивиденды в размере 15%. В целом, данная ставка в размере 15% также применяется к распределению между юридическими лицами. Однако, здесь существует ряд исключений.

При надлежащем распределении дивидендов юридическим лицам в пределах Европейского Союза применяется освобождение от налога на дивиденды.  

Кроме того, при надлежащем распределении дивидендов физическим лицам за пределами Европейского Союза также может быть предусмотрено освобождение от налога на дивиденды в Нидерландах. Чтобы получить право на освобождение, юридическое лицо должно будет, среди прочего, соблюдать голландские правила о минимальном налоге, а также осуществлять обмен информацией между Нидерландами и страной-получателем.  

Также обратите внимание, что существуют налоговые соглашения, в соответствии с которыми получатель дивидендов может зачислять любой налог на дивиденды, уплаченный в Нидерландах, в своей налоговой декларации по корпоративному подоходному налогу.

Все больше внимания уделяется получателю, который считается бенефициарным владельцем и имеет реальную связь со страной проживания. Если такой связи нет, могут применяться положения, запрещающие злоупотребления.

Полезные ссылки:

Налоговая служба Нидерландов с практической информацией о корпоративном подоходном налоге, подоходном налоге физ.лиц, НДС и т.д.

ОЭСР с информацией о налоговой политике и обзором налоговых реформ

Правительство Нидерландов с обзором налоговых соглашений Нидерландов

English version